Пресса

Сок Влада Демченко:

Я всегда очень любил свежевыжатые соки и особое предпочтение всегда отдавал томатному. И я знаю, как приготовить в домашних условиях настоящий, вкусный ТОМАТНЫЙ СОК:

Полкило помидоров вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. Вскипятить, охладить, при желании разбавить двумя стаканами кипяченой воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить, при подаче украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Особенно хорош томатный сок с картофельной запеканкой, которую я обычно готовлю. Рецепт ее прост: 6-8 маленьких картофелин, соль, перец, 250 мл сливок, 1 мускатный орех и немного петрушки для украшения.

Смазать маслом форму для запекания. Очистить картофель и, нарезав его тонкими кружочками, выложить слоями в виде веера. Каждый слой хорошо посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200?C. Влить в форму сливки, чтобы верхний слой картофеля не был покрыт полностью. Посыпать мускатом и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавать на стол, посыпав измельченной петрушкой. Запеканка получится более сытной, если за несколько минут до готовности, вы посыплете ее 2 ст. л. тертого сыра.


----------